Изменение вида

Ломает время: - что не прочно,
Где сложность не оправдывает суть,
Что искажает иль неточно,
Что - непрактично, затрудняет путь.

Таков земной закон природы… -
Закон ошибок, массы тупиков.
Глотает время, как зверь, годы,
Крутя пружину жизни из веков.

Двадцатый век, теперь его приемник,
Век двадцать первый, - доломали стыд,
Пороков похудевший темник,
И упрощённый до инстинктов быт.

Ломается часто детектор,
И заставляет - уши покраснеть,
Что - хорошо, - меняет вектор,
Что - плохо, - мельче… ярче - лесть.

Детектор проявлял ошибки -
Всех дум и действий, из различных дел.
Сломалось что-то… связи - гибки...
Мозгами правит давно похоть тел.

Детектор этот называют - «Совесть».
Она, похоже, стала рудимент.
Всему живому то - не новость;
Что человек он, она - аргумент.

Но, сложность ту ломает время.
Потомки - примитивней и сложней;
Духовности подгнило семя,
А ум - практичней и смелей.

                2010г.


Рецензии