Духовное зренье

Событье прежде происходит в тонких планах,
И змеи, видя извержение вулкана
На тонком плане, будущее видят,
И от беды уходят. Люди ж, сидя
В бездействии слепцов, так часто гибнут!
Скользит змея с горы высокой, ибо
Увидела лавину камнепада.
Поторопилась – жизнь спасла. Как надо
Иметь такое зрение и людям!
Имели прежде. Долго не забудем,
Как были лишены его однажды.
Чем можем возвратить?
                Духовной жаждой.


Рецензии