Апокалипсис 2

(по мотивам стиха Константина
Бальмонта – «Погаснет Солнце)

Когда-нибудь потухнет наше Солнце – на высоте! –
На небосклоне мерцанье звёзд не будем видеть,
Да! – Человечество сумело всю Вселенную обидеть –
Так, что Творец оставит Землю– в темноте!


Невидимой нам станет и Луна,
Внутри Земли остынет зной ядра, умолкнут и вулканы,
Продержатся недолго атомные страны...
Но Жизнь стремительно уйдёт – не выдержав такие «раны»...


В Природе в пыль немедля обратятся  леса  и  травы...
А всё живое разучится любить...
И не к чему вести раздоры, войны и забавы...

Без замедленья исчезнут: Ложь, Клевета, Коррупция и Дух лукавый...
Не станет возникать вопрос – «Быть или не быть?»,
При чём скорее, чем мы сумеем – разлюбить!


Рецензии