Нельзя разорвать ее чар...

В.Герасимов
                Нельзя разорвать ее чар...
Незаметно Россия вошла
В моё сердце напевом старинным.
В плен и душу и сердце  взяла,
Своей ширью и силой былинной.

Как девчонка,стесняясь пришла,
В сарафане березовом светлом,
И краснея зарёй,позвала,
Журавлиной порой предрассветной.

Заточила в остроги лесов,
Опоила дурманом весенним.
Не ждала от меня громких слов,
Но моих не хотела сомнений.

Забрала навсегда меня в плен
И грибным спеленала туманом.
Ничего не просила взамен,
Обещала мне быть талисманом.

И крестила в озёрах своих,
Там где небо купается в сини,
Там вовек не увидишь чужих,
Как в далекой и жаркой пустыне.

Колдовской подает всё отвар,
Что настоян на травах июльских.
И нельзя разорвать её  чар,
Как порой не унять своей грусти.

И колдует ещё надо мной,
Привороты всё шепчет ветрами.
В край далёкий  всё манит волной,
Баней жаркой,морозом,снегами.

Держит крепко Россия меня,
Песней чистой далекой  сторонки.
Не могу без неё я и дня,
Всегда слышу её голос звонкий.


Пахнет чудно она земляникой,
В жаркий полдень полынью горчит.
Есть Россия и будет великой,
 Так как доброе сердце стучит.

Август-декабрь 2016.Калининград- Тюмень.

 


Рецензии
Владимир! Замечательная строчка: "И грибным спеленала туманом..."
В стихотворении царит атмосфера колдовства.
С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   26.12.2016 16:28     Заявить о нарушении