Дом

- А если ты не вернешься?-
спросил меня тихо дом.
- Ты верно, мой друг, смеешься?
Подумай, ведь я знаком
С тобой с самого рождения,
Ты - память моих побед,
Свидетель моих сражений
С нуля и до этих лет.
Ты слышал все мои песни,
И знал каждую печаль.
Ты самый родной мой, честно
Но время пришло. Мне жаль.
- А если ты вдруг забудешь,
Каким цветом моя дверь?
Другие дома полюбишь?
- Не быть тому, хоть убей!
- А если, сюда приехав,
Не сможешь найти ключи?
- Да разве это помеха?
Я буду стучать!
                - Стучи...
А вдруг новый дом красивей,
Захочешь остаться там?
- Не стать мне нигде счастливей,
Чем здесь. Ты ведь знаешь сам.
Ну что ты оконным светом
На улицу сводишь грусть?
Я с первым попутным ветром
Однажды к тебе вернусь.
- А если ты опоздаешь?
Или потеряешь билет?
А я здесь один. Ты знаешь:
Людей нет и жизни нет.
- Мой милый, клянусь, приеду!
Ну все, мне пора, не скучай!
- Скорей, хоть в субботу, хоть в среду,
Хоть в пятницу приезжай.

Я понял совсем недавно,
Прошло слишком много сред.
Я здесь. Но где ты, мой славный?
Людей нет и дома нет.


Рецензии