Скороходы по снегу и по льду. 2

1.
Надеваю я на ноги
Не для смеха, не для моды
Эти чудо–скороходы
Только снежною зимою.
Ветерок летит за мною...

Возле парка есть дорожки,
След от них, как две полоски.
По краям — кружочек, точка,
На снегу узоров строчка.

Можно съехать в них и с горки,
Только после тренировки,
Можно — с гор, что дома выше...
Нет, не санки, это ...

   /доскажи словечко/
                (ижыЛ)

2.
      ***
Надевают на ботинки
И становятся на лёд,
А вокруг летят снежинки...
Так чудесен этот спорт!
В них танцуют фигуристы,
В них играют хоккеисты.
Есть такие бегунки,
Называют их ...

   /доскажи словечко/
                (икьноК)


Рецензии
Загадку Данька-первоклассник прочтёт и отгадает!))
А ты у меня (для взрослых), Людочка, отгадай?!))

Валентина Юрьева-50   06.12.2016 12:26     Заявить о нарушении
Уверена отгадает, они же у меня простые, в рифму досказать словечко.
Твою попробую отгадать, Валечка.

Людмила Фирсова-Сапронова   06.12.2016 17:21   Заявить о нарушении