Снежане

      СНЕЖАНЕ

Моя милая, Снежана !
Для нас дочка ты желанна .
Как ждали с папой мы тебя,
Зимой, в начале декабря!

Словно новый мир открылся.
Человечек народился.
Для нас отрада и звезда,
У дочки папины глаза.

Кружила снежная зима.
Но в двери к нам вошла Весна.
Ей папа ножки целовал.
И милой крошкой называл.

Годы шли, а ты взрослела.
Да собою хорошела.
Играя, папа и любя,
Учил всему своё дитя..

На коньках вы с ним катались
Обо всём тайком шептались
Но в миг оборвалась струна.
И в нашем доме тишина.

Папы рано вдруг не стало.
Сердце биться перестало.
Сидим на кухне ты и я.
Дочурка милая моя.

У тебя сегодня праздник.
В стороне лежит задачник.
А с Днем рождения тебя.
Лишь поздравляю только я...

Ты гордость папина была.
И будешь ею навсегда.
Его душа всегда с тобой.
Он охраняет твой покой.


Рецензии