516 Никогда

          Он, в предвкушении идеи,
          ждал музу долгие года.
          Она – в него уже не верит
          и не вернётся
          никогда…

          Лишённый тяги мощных крыльев –
          ему ползти ползком теперь
          судьба.
          Стал тих и слаб
          душа немеет
          слова зависли в облаках.

          Принявший фальшь однажды – плачет
          сквозь пересохшие глаза.
          Немеет призраком сознанье.
          Мужская, жадная слеза –
          размажет клетки на тетради –
          где строк не будет
          никогда.

          Минуют письма синий ящик.
          Успех проходит стороной.
          Он одинокий и незрячий –
          поэтом был
          а стал немой.

          Беда напротив – это радость.
          От счастья – движется унынье.
          Ему покой лишь
          антисладость
          тюрьма из букв в коротком «ныне».
          Ему – ни гордости, ни славы
          безалкогольного вина!
          Воды
          ни стылой, ни горячей
          дистиллированной тогда.

          Ему цвет серый – слишком ярок
          а путь – дорога в никуда…
          Сидит.
          Идею ждёт в подарок.
          Но не дождётся
          никогда.

          12.12.2015


Рецензии