Декабрь

За моим, за замёрзшим окном,
Не спеша ночь снежинками кружит,
Оставляя асфальт подо льдом,
Что застыли на улицах лужи.
 
И летят к фонарям мотыльки,
Что теряются после под ними,
От безмерной и жгучей тоски
Я глазами внимаю пустыми.

Все закатано там покрывалом,
Что белеет, блестит как алмаз,
И деревья накрыв одеялом,
Чтоб весной распустились для нас.

То декабрь с морозом и ветром
И со льдом, что покрыты пруды,
Запорошено все белым снегом,
И проспекты, аллеи, сады.

Я смотрю и все жду как по снегу
Из угла пробежит экипаж,
И узнаю оленей по бегу,
Ну и Деда - волшебный типаж.


Рецензии