Должно же?

Но что-то ведь должно же быть во мне
Несказанное, спрятанное где-то?
Или оно, как засмущавшись света,
Всплывёт из глубины лишь при луне?
И, может,  где-то мирно спят слова,
Готовые сложить себя в сонеты,
Как будто неоткрытые планеты,
Иль спрятанные в море острова?

Я думала, что всё уже ушло,
Рассыпалось, а то и потерялось...
И от тех слов лишь пустота осталась,
Прозрачная, как чистое стекло.
Но  иногда мне снится поутру,
Что есть всё ж где-то три-четыре строчки,
Что мне судьба оставила до точки.
Я их найду? Раз я ещё живу…


Рецензии