Петров Крест

Ты сажала петров крест чешуйчатый
Под ольхою во студёну порушку,
От водицы снежной талой тебя глючило,
Для того ли ты в нее макала пёрышко
От храмого воронья от приблудного,
Вероломного и страхолюдного

Что сидит на горбылях, призадумавшись,
А ночью орёт:

Простите, простите, простите,
Ради кого хотите
Простите, простите, простите,
Только меня простите
Я вам беду наплакала
Я ваш кумач-палач!

У тебя в корзине ждут заросточки
Когда ты под дуб их бросишь щедрой горсточкой,
Чтоб однажды скарсили день грустный твой,
Помещенные меж рам в кривом окошечке,
Плауны пушистые, крупные,
Чтоб на них глядела мышеловка-кошечка,
Да не думала о воронье с голоду

Что сидит на горбылях, призадумавшись,
А ночью орёт:

Простите, простите, простите,
Ради кого хотите
Простите, простите, простите,
Только меня простите
Я вам беду наплакала
Я ваш кумач палач!


Рецензии