Как растят хлеб

Крошку хлеба не роняй,
Не топчи ногами.
Хлеб люби и уважай -
Было так веками.

Хлеб под летним солнцем рос,
И полит дождями.
Он питался влагой рос
Летними ночами.

Для того, чтобы взрастить
Колосок пшеничный,
Очень долго был в пути
Трактор гусеничный.

Плугом землю он пахал,
Сеял в неё зёрна,
Бороной бороновал -
Стало поле чёрным.

Появилась череда
Всходов ряд за рядом.
А меж ними - непорядок! -
Лопухи и лебеда.

Агрономы, долго споря,
Самолёт послали в небо,
И опрыскал он всё поле.
Был сорняк - как будто не был!

Наливайся силой, колос,
Море зёрен разливай,
Чтобы высшего помола
Был наш русский каравай!


Рецензии