Сказки вишнёво- дынного вина ч. 2

НО, ЕСЛИ ВДРУГ ЛЮБОВЬ УХОДИТ,

ТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗИМА,

ВЕДЬ ТОЛЬКО В СНЕЖНОМ ХОРОВОДЕ,

ОНА ТАНЦУЕТ, ПЫЛ ХРАНЯ..

ЗИМА ЕЁ ОБЕРЕГАЕТ

ОТ НЕУДАЧ И ОТ ОБИД,

ОНА .КАК СОЛНЫШКО СИЯЕТ,

И ,СЛОВНО ЗВЁЗДОЧКА БЛЕСТИТ...

ВОТ ТАК ПРИРОДА ОКОЛДУЕТ,

СЕБЕ ПОРОЮ НА БЕДУ,

И ВДРУГ СОЛЁНЫЙ ВЕТЕР ДУЕТ

СРЫВАЯ СЧАСТЬЯ ЧЕРЕДУ...

НО КОЛДОВСТВО НЕ ДОЛГО ДЛИЛОСЬ,

ПРИВОРОЖИЛ МЕНЯ ДРУГОЙ,

И ЧУВСТВО С ВЕТРОМ ИЗМЕНИЛОСЬ,

А ТЫ УШЁЛ МОЛЧАВ :"ИЗГОЙ".

ТВОИ ГЛАЗА БЕСЦВЕТНЫ СТАЛИ,

ТЫ ТАК МАГИЧЕСКИ ОСЛЕП,

НО ОНИ МОЛЧА СОХРАНЯЛИ,

ЛЮБОВЬ ТВОЮ НА МНОГО ЛЕТ..

А ЧЕМ ОТВЕТИТЬ НА ИЗМЕНУ?

ИЩА УШЕДШЕЕ ТЕПЛО,

УЖЕ НЕ ВЕРЯ В ПЕРЕМЕНУ,

ТАК ГОРЕ ГЛУБОКО ПРОЖГЛО....

ВЕЗДЕ ЦЕННА САМООТДАЧА,

РАСПРОСТРОНЯЕМА НА ВСЕХ,

ОНА НЕ СДЕЛАЕТ ИНАЧЕ

ПАЛЯЩИЙ ЗНОЙ . ХОЛОДНЫЙ СНЕГ...

НЕ ТОТ, КТО СМОТРИТ РАВНОДУШНО,

НА ЭТИ СКРОМНЫЕ ДАРЫ,

ЗАМЁРЗНЕТ С ПЕРВОЙ ЗИМНЕЙ СТУЖЕЙ

В ТЕНИ ВОЗДВИГНУТОЙ ГОРЫ.

ПЕЧАЛЬНО, ХОЛОДНО И ЗЫБКО,

УМЫЛАСЬ Я ДОЖДЯМИ СЛЁЗ,

Я ОЧЕНЬ ЖДУ ТВОЕЙ УЛЫБКИ

МНЕ ОТ ТЕБЯ НЕ НУЖНО РОЗ!


Рецензии