Кричи мне

Герметично задёрнуты шторы
Выше крыш устремились заборы
Все замки и запоры в пин-кодах
Одиночество в венах и пОрах
Лилейно взлелеяно шорохом в норах
И припасён порох
Линейная вера
В норов,
И шпоры в бока
Неуютного горя, чудесны просторы
Тридцати двух метров квадратных
На ногах ватных
От стенки до стенки
Поставили б к стенке
Чтоб пули свистели
Крошили кирпич
Но мимо летели
Ох, как бы тогда полюбилось бы жить
И жить удалось, чтобы всех полюбить
Кричи мне, я рядом, кричи мне, кричи
Всем сердцем, всем взглядом, октавой души
Недели на две бы хватило настроя
Надежды на чудо, на главные роли
И снова, и снова строить заборы
Цементную смесь из соли и боли
Армировать сеткой обид
Что-то звенит
Где-то зудит
Кто-то молчит
Я пишу стих
Как шёл гуляка разбитной
Махая тростью по Тверской
В одной руке он нёс вино
В другой – бескрайний горизонт
И под плюсной блеск мостовой
Сиял, как радужный неон,
И меж камней из-под земли
Спешили вырасти цветы
Горели томно фонари
Щебечут птицы о любви
Ну так кричи
Я рядом
Кричи мне, кричи мне, кричи
Забавно
Подспудно
Мечты обращаются в песни ночи
Вся боль, что сбивает дыхалку, что рвёт все рубахи,
Вся жизнь постоянно звенит, резонируя в такт этой боли навзрыд
Вся боль - это признак отсутствия Бога,
и может,
Бездарные роли репризой постылой
Одним только махом оценишь спокойно и горько промолвишь - увы...
Откроются очи, лишь выпадет спичка короче других...
Довольно во тьме уж по скалам отвесным
Искать это место, где спрятано тесто,
То самое тесто, которым легко так
Лепить беззаботно
Новую сладкую жизнь
Но откроются очи, лишь выпадет спичка короче других...
Дождись... Включат свет. Это факт.
Оцени горизонты,
Как тошно и вязко, и узко, и тесно
Дождит, будет смех от истерики пресной
От правды нелестной ввергаются в прах
Континенты, атоллы, моря
Великой вселенной моего горделивого "Я"
Нельзя найти то, чего ты не вырастил сам
Нельзя получить, что давно тобой сломано в хлам...
Пока ты всё бегал по скалам отвесным,
По винным ларькам, по шлюхам всем местным
Играя с женой в какой-то армреслинг
По самоубийствам, как очень полезным
И грациозным решениям
Вечных ментальных проблем
Пока ты всё бегал, любовь потерялась,
Детей больше нет, даже мать не дождалась,
И от суицида лишь шрамы и рвота, адажио
Звучало, пульсируя хором, оргАном,
И самую-самую малость,
Как долго идущий на аутодафе, прозрел...
Не хочу умирать, ни разу не выскочив за колею,
И если возможно, то мимо бы чашу сию,
Не так всё, не то, не туда, не затем, не хотел,
Назад прокрутить бы...увы...ничего не успел,
Ветер стих,
Откроются очи, лишь вытянешь спичку короче других.


Рецензии
Это охеренно. Особенно - ритм. И строка "боль - признак отсутствия Бога".

Беспокойный Пёс   05.12.2016 02:03     Заявить о нарушении
Скажу еще раз. Это охеренно. Вкурились последние 12 строк.

Беспокойный Пёс   10.01.2017 04:39   Заявить о нарушении