На рынке

про афганца в цинковом гробу поет мужик безногий
от его гитары брошенный лежит пустой футляр
и течет толпа рекою по дороге,
на лице поющего – печаль, как у щенят, что в дар.
справа от него товары «всё по десять»,
слева — бабушка, один ей просит персик взвесить,
а напротив себе лифчик выбирает тетя Нина.


Рецензии