Холодно, но не снаружи

Холодно. Не снаружи.
Белыми хлопьями в душу
Снег, мой товарищ, глушит
Мысли, что об одном.
В вихре вселенском разносит,
Стонет и молит, и просит,
Издевается и боль приносит,
Крутит внутри все вверх дном.
То, что зовётся сердцем,
Больше не может болеть.
То, что зовётся слезами,
Больше нельзя утереть.
С привкусом соли губы
Больше не могут шептать.
С запахом боли руки
Не в силах с собой совладать.
В траурном танце ночном
Кружатся звезды с Луной.
Шепчет метель за окном
Как сильна наша связь с тобой.
Мелькают люди прозрачные,
Я привыкла их не замечать.
Все обыденно- однозначные.
Все поступки легко предсказать...
Всё сегодня совсем не ладится,
Может встала не с той ноги.
Ты меня отовсюду чувствуешь.
Мой маяк на тернистом пути.
Я не стану хорошей девочкой,
Ну а ты простишь мне всю боль.
Все стихи, все мысли, все годы,
Что была без тебя и с тобой.
Ты возьмёшь меня просто за руку,
И мы будем ,наверно, молчать.
В поцелуях срываясь слезами,
Мы объятиями станем кричать.

Очень холодно. Но не снаружи.
Нещадная вьюга кружит.
Снег проникает в душу.
Монохромный мир снова рушит,
Создавая блаженный покой.
Новый мир расцветает в метели,
Только наш, как мы и хотели..,
Где мы снова смеёмся с тобой...


Рецензии