Стоит в потёмках нищая Россия

Стоит в потёмках нищая Россия,
Вокруг заброшены поля.
Разгул по ней прошелся как стихия
И в силу эту буйную попал и я.

Стоят, разбросаны убого,
Когда-то шумные деревни и сады.
Так хочется спросить у Бога:
- Зачем? И с кем так дружишь Ты?

- Не видишь что ли увяданья,
Цветущей так  недавно, и любимой  мной страны?
Зачем народу пущены страданья?
Ведь он затёр до дыр уже штаны?

Всё тоже солнце вроде светит
И лица те же правят всё страной.
Так кто же нас так лихорадно трепит?
О, Русь, не уж то нам с тобой не по пути?


                1.0.2007г.


Рецензии