Нескучная осень

Нескучная осень: самокаты, жёлуди,
Имитация счастья.
Рыжую травку делят тропы на части
Где-то наверху листва разбегается, мёрзнут свадьбы.
Внизу река блестит —  масляной чернотой переливается.
Бесконечный город простирается,
Трёт людей в шелуху.

Квартир здесь бесконечное множество,
Некоторые до отказа набиты
Крикливым, нетрезвым убожеством,
Бессменным и плодовитым.

Другие — с аккуратными шторами,
Рекламными семьями и приветливыми лабрадорами.
В блендере — квинтэссенция лета,
В спальной — шкаф-купэ и точечные источники света.

Но где-то есть уголок, и там — сырой потолок,
И треснутое стекло, и листьев туда намело.
Взираем на город окрест
С Холмов Воробьёвых вдвоём...
Я точно знаю, он есть,
И мы скоро туда придём!


Рецензии