Пора творить себе кумира

Пора творить себе кумира,
Хватай скорей - какой милей,
Убого без него и сиро,
Хоть распоследний он злодей...

Разинь доверчивость без меры,
В мечтах о гуру-мудрецах,
Хотя б от них воняло серой,
И заплутают в трёх соснах...

Кому-то ж надо поклоняться,
Лизать подошвы грязных ног,
Будь он хоть цирковым паяцем,
Хоть князем тьмы*, хоть Кузя-бог...

Напяль быстрей тугой ошейник,
Что б вёл хозяин-поводырь,
Хотя бы вор он и мошенник,
Хоть сумаспрыгнувший упырь...

Тот-жив**, а тот лабает смачно...
Да мало ли медийных лиц,
Слыть популярностью - не значит,
Что бы ценитель падал ниц...

__________________________________
* Есть один медийный персонаж, ему намедни 68 стукнуло.
** Если фанаты Цоя будут кидать в меня помидоры, то это неплохо проиллюстрирует мои слова. Тем не менее хочу напомнить про некого короля рок-н-рола и ещё одного кумира, выстрелившего в себя из ружья (по официальной версии), будучи под лошадиной дозой героина; оба "живее всех живых". Да что там, у нас в мавзолее... 


Рецензии