Жжёные листья

Поражает лёгкость ветра смелого,
И удивляет бесконечно свежесть,
Рукою не коснёшься неба белого –
Нас оградила городская крепость.

Не затаишься и не спрячешься нигде
От дымки жжёных спелых листьев,
Проникнет в щели дым везде,
А в нём душа столбом повисла.

Восхищают краски улиц тоненьких,
Всё кажется, что не пройти, не втиснуться,
И чувствуешь себя в объятьях города соломинкой,
А где не крикнешь – дым откликнется!


Рецензии