День кончился Штормом!

День кончился  Штормом! Под резкие шквалы,
Пустующий Остров волна прессовала,
Но тело своё, разбивая о скалы
В осколки солёные, вновь собирала –
Для битвы великой! Для нового боя!

В мерцании молний, дождя ореоле,
Гранёные пики зловещими стали,
А чёрные волны одна за одною
Хлестали, настойчиво требуя дани!
Сошлись в поединке Стихии с собою!

Всю ночь сотрясались в неистовом ритме
Жестокого "штурма" пучины морские...
С рассветом, растаяли пенные гребни,
А зыби лизали граниты нагие,
Желая прощенья, забвенья, покоя…

Ладьи облаков постепенно, с рассветом,
Легко разрушались, как талая льдина…
Они  не спешили вдогонку за ветром.
А Остров скалистый взирал горделиво –
Вновь не покорённый… на слабое море


Рецензии