Зимняя ночь

А я, назло зиме морозной,
Пойду опять гулять сегодня.
И будут радоваться звезды.
И улыбаться ночка-сводня.

И будет сыпать самоцветы
Луна на снежную дорогу.
И  мне на счастье амулеты
Положит бережно к порогу.

А лес, таинственный и важный,
Вонзит свои макушки в небо.
Он, словно дом многоэтажный,
До крыш засыпан белым снегом.

Я не боюсь зимы морозной.
Она излечит все печали.
И запоют ночные звезды,
Те, что надолго замолчали.


Рецензии