Чужой опыт

 Не слЫшны ветхие шаги
Проголосившие когда - то
Забыты грешные витки
Распространённые мандаты
Не учит ни чему опять
Добро и зло невинной доли
Как - будто время движет вспять
И опыт нам не перенять
Пока самим не встретить боли
Рукой ведомая сестра
Та боль, что учит не сдаваться
На первой парте не списать
Переступлённая черта
Одна на свете учит драться
Учитель не заставит знать
Душой забытое задание
И опыт прежних не понять
По монологам созерцания
Про страх и голод ты читал
И даже сам себе представил
Не все ответы в том принял
Пока досель не голодал
Пока в себе не сопоставил.


Рецензии