откуда взяться вдохновенью

Откуда взяться вдохновенью,
Когда душа полна угля?
Перегоревшие страданья,
Любовь и муки до утра...
Как в топке все перемешалось.
Как в топке все горит дотла.
Вот уголек. И в нем, казалось,
Искрою теплится душа,
Но мертво все на пепелище .
И только дым вздымает вверх.
Холодный ветер в окна свищет.
Весь белый свет вокруг померк.
Весною снова пробудится
Природа от дурного сна.
И запоют с деревьев птицы,
И расцветет моя душа.


Рецензии