В странной, выдуманной стране...

В странной, выдуманной стране,
где живут вот такие Грефы,
сложно жить и тебе и мне,
веря в эти,  простите, блефы.

Пять процентов даёт на вклад,
это там, где галопом инфляция.
В фарс монтирует сущий ад,
а в мозгах как всегда стагнация.

"Эффективных" полно у нас,
"Эффективность" их время проверило.
Инвалид, для тебя этот фарс,
чтоб толпа бы в него бы поверила.

Ничего не до'лжно менять.
Всё уже меж собою поделено.
Ну а ты-ка иди-ка брать
на Коляску кредит уверенно.

А когда ты его не вернёшь,
то бери на отдачу новый.
Это Рабство и ты поймёшь,
только поздно. Закон суровый.

А коллектор придёт потом
и опишет твою Коляску.
Грефам выгоден сей дурдом.
Двадцать пять лет их видим Пляску.

Жизнь цинична, но мы живём
вопреки, стойкость предками дадена.
Так куда же мы все идём?
Не в полон ли к жиреющей г...(ж)адине?


Рецензии
Обалденно!!! Так и живём... Боремся с Беспределом!!!...

Ольга Антонова 6   12.12.2016 05:04     Заявить о нарушении
Перехвалила😉, но мне приятно, Оль.

Леночка Литвинова   16.12.2016 06:24   Заявить о нарушении
Всё в меру и заслуженно!!!

Ольга Антонова 6   16.12.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.