Биатлону

      

"Ну, понеслось!" - кричит нам Дима*,
- Преодолен подъем, даешь!,
А почему стреляем мимо?,
Природы против не попрешь!.

Шумилин! Что же ты, Антоша?,
Зачем лупцуешь в молоко?,
А скорость где?" - виной пороша,
Фуркаду и на ней легко.

Год обезьяны нас расстроил -
Без подиума на ЧМ**,
На "Кубок мира" не настроил
Вас опыт тренерский зачем?

Пора бы из краев сибирских
Прийти плеяде в биатлон,
Парней и девушек российских,
Достойных званья - чемпион!

Следим мы с замираньем сердца
Во время бега и стрельбы:
"Поддайте больше жару, перца,
Но лишь без "в молоко" пальбы!"

Вчера прорезались ребята -
И золото, и серебро!
Поднапрягитесь и девчата,
Чтоб мы воскликнули: "Добро!".

* Дмитрий Губерниев - комментатор
** Чемпионат мира.

       Декабрь 2016.


Рецензии