Старое Тушино

Оголенные улицы. Старое Тушино.
Миновало полвека, Москву не узнать.
Обновленный асфальт пестрит теми же лужами,
То же солнце ложится на водную гладь.

В синем платьице зябко. Покатое плечико
Покрывает тончайшая белая шаль.
Держишь за руку дочку с фигуркой кузнечика,
С мудрым взглядом, в котором таится печаль.

Отшумела гроза. Торопитесь, уставшие!
Много дел, а назавтра так рано вставать.
В призме времени сходство меж лицами нашими
Стало четче: ребенок с тобой – моя мать.

Вероятно, вернетесь домой только затемно,
В теплых сумерках тихо поет соловей.
По извилистой тропке, оставленной памятью,
Незамеченной – с вами пройду до дверей…


Рецензии
"По извилистым тропкам, оставленным памятью" мы все ходим, Дарья!
Тепло исходит от этого стихотворения!

С ответным теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   06.12.2016 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дарья Нефедьева   11.12.2016 12:23   Заявить о нарушении