Участник 9. Игра Воображения - 168

Пара белых лебедей

Ой, Лебёдушка моя,
не туда приплыли,
одурачил нас ноябрь,
снега вылил глыбы.

Ни лужайки, островка,
под водой землица,
может, к памятнику, а,
стоит прислониться?

Говорил же, на юга
подаваться надо,
но а ты всё "га-га-га,
только дому рада".

Наши братья уж давно
в графстве Глостершире,
с ними сёстры заодно
Зап*...запорошили.

Скоро ветры, холода
с Арктики причалят,
что же делать нам тогда
в декабря начале?

Спад, подъём температур
лихорадят месяц,
все прогнозы снова врут,
ничего не весят".

Пара белых лебедей
на гранит привстала...
"Отогреть бы крылья где,
усыпить усталость?"

(под заплаткой - пара белых лебедей)


Зап* - Запад Англии (графство Глостершир)

Из новостей:
Ежегодно сотни тундровых лебедей мигрируют с севера России,
спасаясь от холодной погоды, которая идёт за ними следом.
По данным экспертов,изучающих дикую природу, за одни только
выходные 10 птиц прилетели в графство Глостершир (на Западе Англии).
Первые представители этого вида птиц приземлились
3 ноября — на три недели позже обычного.С тех пор прилетело ещё 60 особей.


Рецензии
Нашли укрытие, наконец,
Вороны, сойка и скворец...
Ещё два лебедя и галки, -
Грядёт зима и птичек жалко...

Борис Скрипников   06.12.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.