Я оставлю твой образ себе

Я оставлю твой образ себе.
Я оставлю себе только память.
Силуэт в далеком окне.
Я так долго пытался представить
Всю тебя, какая ты есть -
Что ты любишь, к чему стремишься.
Но я понял, что ты не здесь,
Что меняются твои лица.
Ты не можешь быть постоянной.
В переменах - вся твоя суть.
Пусть спрямляются расстояния,
Неизменным останется путь.
Я ловлю одинокую тень.
Буду тешить себя осознанием,
Что твой образ останется мне,
Как чудесное воспоминание.


Рецензии