ночное небо

Ночное небо украшено гирляндой
Из нитей тонких разноцветных звезд.
В ночи вселенная становится нарядной.
Уносит нас мечта в долину наших грез.
Свисают там с ветвей тяжелых гроздья
Волшебных снов, нам дарящих покой.
Или волнующих нежданным гостем,
Что растревожил мысли в час ночной.
Уносят нас они порою в детство.
Зовет к себе воспоминаний карусель.
Скажу я вам, без лишнего кокетства,
О снах забытых, не жалела я досель.
Но редкий раз, когда твой сон прекрасен ,
Не в силах ты его наутро позабыть.
И образ милый, что во сне так ясен,
Спешит в луче своем, Ярило растворить...


Рецензии