Стихи о буржуйском браузере

(количество лесенок заметно сокращено дабы не нанести травму подслеповатым поклонникам Маяковского)

Я Виндус нажатием кнопки открыл
Мелодия врезалась
в уши.
Среди ряда папок
и крошечных рыл
Увидел зеленые кущи.
Поодаль от них
в голубой вышине
Парили
четыре
иконы,
Четыре различные с виду
и мне
Открыть предлагалось оконно
На выбор один
разноцветный ярлык,
Ведущий
в дремучие сети.
Ведущий
и названный
как проводник
В бескрайнем
давно
интернете.
Я литеру Е
мышой покрутил.
Невзрачная,
дохлая.
Скука.
И тут же засунул в корзину
в утиль!
Попробуй-ка выберись.
Ну-ка,
Проверим,
что эта соседняя О
Пылает своими боками
А впрочем, пылает,
да ну
её!
Там дальше
под облаками
Лисица
вцепилась
лапами в шар
И грозно
щетиною ёжится
Ну где это видано?
Что за кошмар!
Какая же страшная рожица!
Но вот наконец. Вижу круг. Не квадрат.
Цветами играет как радуга.
Ему каждый первый до одури рад.
Красивый и сочный как ягода.
Его и беру в объятия кликами
Импортозамещение,
Прошу прощения,
бьется в истерике!
Мой браузер создан великими
Соединенными Штатами Америки!


Рецензии