Я бежал из последних сил

Я бежал из последних сил
По холодной черной земле.
Меж осколков пустых могил
Я плутал, я блуждал во мгле.
Горизонт был безумно далеким
Под плитою мрачных небес.
Я казался себе одиноким,
Как Алиса в Стране чудес.
Мрачный камень бледнел под луною.
Тени плыли в морях темноты.
Я пришел в этот край за мечтою,
Ухожу безо всякой мечты.
Где-то плачут немые боги,
Над землею плывет туман.
Я казался себе одиноким,
Как последний из Могикан.
Проще жить под чьей-то опекой,
Но трусливо и пошло вдвойне.
Все мы дети больного века
И остаться хотим в стороне.
Нам не стать здесь гонцами света.
Нам не сделать прыжок на волне.
Но сполна вкусить жизни этой
Я хочу быть достойным вполне.
Я хотел бы начать наконец-то
Жить, и не из последних сил.
Этот мир - как осколок в сердце.
Я хочу новый мир без могил.


Рецензии