Смысл жизни

Жизнь несет меня по течению
И швыряет порой в бурю бездны
Дабы не утонуть в забвении
Я борюсь чтоб не исчезнуть
И глотаю я жадно воздух
Очумевшую голову вскинув
Как хочу снова видеть звезды
Как страшусь этот мир покинуть
Что же держит меня в этой жизни
Что же греет мои вены
Что же мне не дает раскиснуть
И пуститься ко дну смиренно
Просто есть в груди моей грезы
И мечты в моем сердце томятся
Горя, счастья, отчаянья слезы
Словно музыка в нотах хранятся
Это все целый мир бескрайний
Моя маленькая вселенная
Между горем и счастьем грани
Улетают в вечном забвении
Что ж есть радость без горя испытанного
Что есть горе без счастья в сравнениях
Ведь одно без другого не мыслимо
И теряет свое значение
Так живу я и в горе и в счастье
Каждый миг этой жизни вкушая
И огонь жарких грез в ненастье
Мою душу всегда согревает
Запрокинув голову к небу
Я всегда о тебе мечтаю
Звезд над нами свод волшебный
И трава под спиною сырая
Нежно ветер щекочет щеки
Тишь и гладь, и краса ночная
Пряный запах лесов глубоких
Кроны сосен луну обрамляют
Грезы эти меня согревают
И бальзамом мне лечат раны
Бьется сердце не унывая
Шепчет снова мне путь желанный


Рецензии