подобны счастью

я смотрю на него и чувствую, как легко
дышится с ним, ходится, говорится.
мне "сейчас" с ним, как должно было быть "потом",
мне с ним так, как должно было бы случиться.

в "хвойных" его глазах теплота и дом.
сильной рукой своей обвивает мне талию.
я так свободно с ним говорю обо всём.
рядом с большим с ним я
вновь кажусь себе маленькой.

громко смеюсь в голос, во весь рост,
но поднимаю взгляд, чтобы рассмотреть
его в деталях: ямочки, губы, нос.
он вновь меня зажёг - я хочу гореть.

сложный, упрямый, словом рубит с плеча,
но, как мальчишка, чист и раним душой.
может быть он не понял ещё и сам,
что между нами воздух искрит зимой.

может быть дальше этого не пойдёт,
хотя молю, чтобы бежало дальше,
нет, не бежало, медленно так текло
время, когда мы вместе подобны счастью.

ведь я смотрю на него и чувствую, как легко
мне с ним поётся, танцуется, естся, спится.
ведь в эту минуту с ним, прошу об одном,
чтоб эта минута не прекращала длиться.


Рецензии