Безрадостность надеждами расцветим...

Безрадостность надеждами расцветим:
На небе - сполохи салютного дождя!
И на улыбки близких мы ответим,
Когда не улыбнуться - просто нам нельзя.
Душистой хвоей ёлок новогодних,
И ожиданием подарков (пусть, простых)!
Хорошим всем, что день принёс сегодня:
Для всех для вас, конечно, для моих родных!

Тем воздухом, что чист, морозцем тронут,
Снежинок роем: как всем весело от них!
За нежность щёк - мороз слегка затронул,
За смех ребячий (на балкон даже проник)!..
За то, что день пройдёт - того...не хуже.
За то, что мысли как-то перевёл в стихи.
На то, что больше не воспрянут лужи:
Всем хватит нам того, что принесли дожди!..

Конечно, будут в жизни и накладки:
Всё ровно чтобы - даже в сказках не сыскать!
Храни добро в словах, в своей тетрадке:
А новый год - в неё лишь будет добавлять!..

                05.12.16

               Из цикла "Зима рядом"


Рецензии