В стране дураков

Когда разгул распутства среди - бесчестья, лжи; -
Безверие, безумства, вся роскошь - на крови.
Подсушенные души - от жажды больше взять,
А брак объединяет богатство и кровать.

Там родственные узы давно трещат по швам,
А совесть позволяет «лизать» и им, и вам,
Забота - лишь о теле, культура - набекрень,
Виски уж побелели, а день иных дней тень.

И пьянство одолело - детишек, их отцов,
Глаз всюду привлекает блеск разовых шприцов.
А скудная зарплата, с ума сводит рост цен,
Все разговоры с матом, изрядно мерзких сцен.

Школ выпускник - не знает кто -               
                Пушкин, Блок иль Грин,
А от законов Ома впадает часто в сплин.
Всем деньги заслонили - свободу, совесть, честь,
А ссоры вырастают в пожизненную месть.

Больной в семье, ознака - остаться без штанов;
Не выбраться - из мрака, из бедности оков.
Где пенсии хватает у многих лишь на хлеб,
А на народ власть смотрит как на вонючий хлев.

В таком проклятом месте, средь выскочек-господ,
Грызут плохие вести и много лже-свобод, -
Быть трудно человеком и оставаться им.
Всё меньше век за веком людьми мы быть хотим.

Ведь, под лежалый камень не протечёт вода…
Не возгорится пламень без искры - никогда.
Для искр и возгоранья не очень зол и - ты.
Духовность, состраданья - с колен бы, - на дыбы.
                2010г.


Рецензии