Свет лунный тускло освещает...

Свет лунный тускло освещает
Реку ночную, сонные брега.
Он смерть кого-то предвещает,
Тоску и боль: душа слепа.
Глухим раскатом волны пляшут,
Разносят клич-мольбу по городам.
А филин нем, лишь лихо машет
Крылом в тиши и по кустам.
Не встанет солнце для кого-то,
Замолкнут песни чьи-то насовсем.
Погибнут вера, счастье и свобода,
А жаль заканчивать цитаты для поэм.

05.12.2016


Рецензии