Финальный маскарад

Погасли свечи и музыка затихла,
Слышны лишь звуки хрусталя,
Что отдаются эхом по паркету,
Заглушая шелест октября.

Не будет больше пиршеств ярких,
Не будет дам, страстных очей.
Усадьба быстро опустеет,
Не видя солнечных лучей.

Я помню вечер: полный зал,
Тот венский вальс, рояль, камины,
Шампанского привкус на губах
И величавые картины.

Ох, что же сделали вы, годы?
И старый мрамор, тусклый свет в окне,
Потрескавшиеся золотом рамы,
Все проседает днем и в тишине.

Вернусь сюда я раннею весною,
Взглянув через окно на листопад,
Я вспомню, как было все тогда красиво,
На наш финальный маскарад.
 






 


Рецензии