Задержись

 
Стылая, постылая погода
И туман над городом висит,
Не увидишь красок небосвода,
Грустный и унылый колорит.

Пелена природу затянула,
Улицы печали покорив,
Ты, к губам моим, слегка прильнула,
Поцелуй прощальный подарив.

Задержись, хотя бы на минутку,
Загляни мне пристально в глаза,
С нами жизнь играет злую шутку,
Как в авто, подрезав тормоза.

Не копи, прошу, обид не надо,
В клочья не спеши любовь порвать,
Наша жизнь не плитка шоколада
В ней придётся, горечь, испытать,

Будут ураганы и морозы,
Дождь, гроза и будет гололёд,
Будет март и зацветёт мимоза
И любовь воскреснет, оживёт.

Заблестит весенними ручьями,
Заискрится радугой живой,
Зацветёт весенними цветами,
Принося и радость и покой.

Улыбнись и не отводи взгляда
Не спеши, прошу, не уходи,
Не разрушь любовь, прошу, не надо,
Верь! И будет, счастье впереди.


Рецензии