вдруг остаться там и сгореть

если б меня ты спросил о стаях перелётных усталых птиц
я б смогла показать босая, сколько в них человечьих лиц
без сокрытия, без тревоги, лишь касанием больной руки
я сказала бы, что не боги те, кто счастливы вопреки

просто им показали раньше, чем обманывал ночью свет
сколько серой притворной фальши
может выдержать
слово
"нет"
им сказали: "отнюдь не всякий, кто отказывался и врал,
не покормит с руки собаки иль пройдётся по головам"

просто могут скрывать причины или могут бояться впредь,
побывав в голове мужчины,
вдруг остаться там
и сгореть.


Рецензии