Кто будит рано, тот поступает плохо

Утром рано, спозаранку.
Раздался вдруг звонок в мобиле.
Выворачивая весь покой и сон  аж наизнанку.
Во всей моей квартире.

Что так срочно?
Ну что блин за дела?
Ну, козёл, уж точно.
У него, наверное, кобыла родила.

И хочется  сказать товарищи.
А может быть и дорогие.
Смотрите время на часах.
Или Вы слепые?

Кто будит Человека рано, тот поступает плохо.
И если это друг или знакомый.
Конечно, в этом нет подвоха.
Но если кто другой…

Наверное, он сам не свой.
Мол, набрался наглости,
Нарушив мой покой.
Или же не дружит с головой?

Проявился ни свет и не заря.
И хочется сказать этим ранним звонарям.
Ты сделал это совершенно зря.
Побеспокоил если не Президента, то целого Царя.

В общем, кто бы, что ни говорил.
Этот человек плохой.
Поступил неверно.
Ведь он нарушил сон и мой покой!
(26.11.16)


Рецензии