За трофеем

За трофеем.
(давно это было)

Подводный мир пронизан светом,
Игрою солнечных теней.
Воды потоком,словно ветром,
У дна колышит лес ветвей.
Линей пяток,как на лужайке,
С десяток хищных окуней.
Щурёнок тянется к уклейке,
Сам одного размера с ней.
Вот караси,там карпик крупный,
Ещё лини,на выбор бей.
Но это всё народ доступный,
А мне бы так,чтоб был трофей.
Парю в воде над царством тени,
В муть тьмы уходит глубина.
Где подо мною,в томной лени,
В траве,казалось спит,ОНА.
Висит в воде подводной лодкой,
Встречал я щук за опыт свой.
С такой пятнистою красоткой,
Пришлось увидеться впервой.
Кровь забурлила за грудиной,
Эх! Не удобно,в низ,назад.
Ушла!!! Могучею машиной,
Гарпун метнулся наугад.
Ей повезло,вот ведь чертовка,
Фал зацепился,как на зло.
Но хороша,сильна и ловка,
Ещё вопрос,кому свезло.

2016г.       В.Деев.


Рецензии