Тургеневские мотивы

Как хороши
Как свежи были розы,
Когда мы целовались бухие с тобой…
Принимали порой неудобные позы,
Перед этой постылой и дикой толпой…
Веселились. Ни на кого не злились. Правда?
А теперь – нихера!
Не свежи, и не пахнут.
Лишь смеются ханжи: доплясались, уроды!
Да соседский алкашик, рюмашечку жахнув,
Повздыхает при мне: «мало ныне народу,
С кем вот так… По душам…»
Как свежи были розы…
Утопили в пруду кошки Дымки помёт
Та нырнула – да где там…
Трупики стылые, трупики – лед.
Закопаем их всех под берзой…
Приди мамка к деткам.
Как хороши были розы
Как свежи.
Врачи кричали: «вяжи вяжи…»
А он, не будь дураком,
Ёбнул одному в темечко лбом
И ушел окном, не простившись…
Помянём нынче раненько сгнивших
Наползают сумерки.
Они все умерли, умерли…


Рецензии