Мороз вокруг всё заковал

Мороз вокруг всё заковал,
И окна льдом разрисовал.
А я опять лежу с ангиной,
Любуюсь сказочной картиной.

Печально,грустно очень мне.
Просвета нет в моём окне.
К окну я палец приложил,
Рисунок разом вдруг ожил.

Теперь в окне моём просвет.
Из дома виден яркий свет.
Я наблюдал с окна картину,
Снегирь расклёвывал рябину.

К нему синичка прилетела,
Рябины гроздь вниз полетела.
Мои на горке мчатся пацаны,
Как на ладони мне видны.

Смотреть я больше не хотел.
Просвет мой быстро запотел.
Окно совсем заледенело...
А горло больше не болело.
 05.12.2016г.Дивногорск.


Рецензии