Зимняя ночь

Пробежало солнце низко, зябко,
День один остался и ему -
Одному скучать? И он украдкой -
Завернулся в ночи синю тьму.

Зимний день короток без светила
И его не удлинить никак.
В доме ночь зимы тепла и длинна,
А мороз на улице - пустяк.

На треноге новая картина -
Холст с портретом ледяной зимы,
В вазе веточки сухой рябины,
С запахом осенней суеты.

Тишина мурлычит спящей кошкой,
Чайник на плите не дарит  пар,
Мысли черпают дырявой ложкой -
Смысла жизни, в ночь застывший вар.

Ночь к окну смолою в раз пристала -
Убежала от морозной лжи...
Звёзды просят серебристой стаей -
Им о смысле жизни расскажи


Рецензии