Ковром белесым зимней страсти...

Ковром белесым зимней страсти,
опять укутаны холмы,
на четверть года к нам ненастье,
так подчинимся до весны.

Сковала льдом моря и реки,
пустыня белая кругом.
Зима казалось нас на веки,
всех заморозит своим льдом…

Ее считают; «бабой злою»,
за то, что солнца нет порой,
морозный ветер волком воет,
а белый снег летит, как рой.

И нету от нее спасенья,
шумят за окнами ветра.
И «страсть» заводит в исступленье,
такая вот у нас зима.

2013 г.


сб - 2015



 


Рецензии