Расстройство

я забыл, каков он - запах леса,
позабыл луч солнца на лице.
пустых огней линейные завесы
я не увидел больше на крыльце.

я также не увидел ваших взглядов,
этих испуганно раскрытых глаз,
что - чуть заметив - отравили б ядом,
тогда сложно было б боле видеть вас.

я словно потерял дар речи, память.
казалось, видел всё как в первый раз.
когда плясало с треском тихо пламя,
не мог я долго оторвать свой глаз.

чёрных ночей причудливые звёзды
и танцы языков цветных огней...
казалось, что весь мир был создан
лишь в чудной голове моей.

сколько картин прошло перед глазами,
и было это вроде бы со мной.
а может, мне всё просто рассказали,
а я поверил вдруг - какой больной.


Рецензии