Тэмуджин

 Среди степей, туманов и лесов
Седых, могучих, зимних снов
Воспетых ложем на ветрах
Родился мальчик. На руках
Его великой жизни линии была,
То Шамбалы отметина сияла
Была по равенству царя
И только ей благодаря...
Монах увидел тайный знак
Склонился ниц и в тот же час
Кострами беглыми зарниц
Летящих вдаль быстрее птиц
В буддийский храм стрела упала.
Словно ветвь. Рука листала
Углём пестрящие слова
Что в ровен час взошла заря
По предсказаниям востока
Настанет светлая пора
Сойдёт с небес спаситель мира
На юрту воинского пира
Обнимет сына Есугей
Мой Тэмуджин, - расти скорей
Ведь силы всех шести чудес
Младенцу дарены. И лес
Пусть крепит важной тишиной
Его и матери покой.


Рецензии