Что такое светит там

«Что такое светит там?» -
Мой сынок спросил,
Устремив взгляд к небесам
На царя светил...
Может это просто шар
С лампочкой внутри,
Может кто то набросал
Из костра угли,
Может это апельсин
Или мандарин,
Может это чудо-зверь
Из морских глубин,
Может это жёлтый таз,
Брошенный высоко
Или чей-то дивный глаз,
Может, даже бога?

Что же это за предмет
В небесах живёт?
Это солнце, что нам свет
И тепло несёт.


Рецензии