Над городом

Мы с тобой пролетаем  над городом,
Негативом шедевра Шагала.
Отстранённые, бледные, гордые,
Как Затворник и Шестипалый*

Смутный город под облачным парусом
Озабоченным муравейником.
Пилигримы фланируют  парами
С волкодавами в мягких ошейниках.

Пролетаем над плоскими крышами,
Как над плитами местных покойников,
Там, где ангелы мокрыми крыльями
Зацепляются за подоконники.

Там в поклоне согнулись, как нищие,
Под высотками  скромные зданьица.
Там метла-беспилотник, хранящая
Теплоту маргаритиной задницы,

Робко тычется в окна латунские,
Что горят на балконах пентхаузов.
И своими лучами латунными
Освещают паноптикум хаоса.


Мы с тобой пролетаем над городом.
Нам с тобой возвращаться не хочется
В этот скрин Вавилона надорванный,
В многолюдное одиночество.


* персонажи одноимённой повести В. Пелевина


Рецензии